Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова… (Матф.15:21-23)

Хананеи были давними врагами потомков Израиля. Это собирательное название народов, населявших Палестину до завоевания этой территории евреями. Первоначально израильтянам было дано повеление истребить всех жителей этой земли, но, по разным причинам, это сделать не удалось. Впоследствии, потомки тех, кто остался в живых после завоевания земли, были превращены царем Соломоном в оброчных работников (3Цар.9:20-21). Со времени завоевания земли до событий, описанных Матфеем, прошло около тысячи лет, но взаимная ненависть не угасла. За эти годы хананеи многократно пытались вернуть себе плодородные земли. Для этого они регулярно устраивали военные кампании либо развращали евреев с помощью своей религии. А евреи продолжали оттеснять хананеев с палестинских земель. Многовековая вражда не позволяла тем и другим иметь добрососедские отношения. Никогда никто бы из них не обратился за помощью друг ко другу. Но в этом отрывке мы видим обратное – Иисус оказывается в стране Тирской и Сидонской, а хананеянка просит Его о помощи. Они оба преодолели национальную многовековую вражду. Иисус это сделал ради учеников и ради самой женщины, которой необходимо было преодолеть еще и игнорирование и открытое пренебрежение. Из текста видно, что заставило женщину пойти на это: дочь моя жестоко беснуется.

Любовь к своему ребенку сделала эту женщину героем евангельского рассказа. Она стала спасительницей для своей дочери. А насколько далеко готов пойти ты? Горит ли в твоем сердце такая любовь, которая превозможет различные препятствия?



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«Было у них и немного рыбок: благословив, Он велел раздать и их. И ели, и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин. Евших же было около четырех тысяч. И отпустил их» (Мар.8:7-9)

В данном эпизоде идет речь о семи корзинах («spuris» - большая, гибкая корзина для переноса продовольствия), а в шестой главе Евангелия от Марка, где мы читали о насыщении пяти тысяч (см. Мар. 6:43) говорится о двенадцати коробах (kophinos). Мы говорили, что в «kophinos» иудеи носили повсюду свою ритуально чистую (кошерную) еду. В то время как корзины (spuris) использовались для бытовых нужд всеми народами. В корзине такого типа апостола Павла спустили со стены Дамаска (Деян. 9:25). Есть основания полагать, что описываемые события произошли непосредственно в Десятиградии, населенном преимущественно язычниками. Зная это, в насыщении пяти тысяч (Мар. 6) можно видеть дарование пищи небесной иудеям, а в насыщении четырех тысяч, в настоящем отрывке, дарование благодати язычникам. Иисус пришел на землю для того, чтобы спасти всех людей. В Нем, поистине, мы видим Бога, раскрывающего Свои объятия человечеству. Но зачем в Десятиградии собралась эта огромная четырехтысячная толпа? Вне всякого сомнения интерес был вызван исцелением глухого косноязычного. Но, кроме того, как мы читали ранее, Иисус уже исцелил в Десятиградии человека, одержимого легионом бесов (см. Мар. 5:1-20). Гадаринцы тогда не проявили радости по поводу чудесного исцеления одержимого и просили Иисуса уйти с их земли. Исцеленный тоже хотел было отправиться с Иисусом, но Он отослал его к его народу, чтобы этот исцеленный человек рассказал им, что сотворил Господь. Можем ли мы увидеть в поведении той толпы результат проповеди исцеленного одержимого? Обратите внимание, тогда люди просили Иисуса уйти, а теперь они говорили: «все хорошо делает» (см. Мар.7:37). Очевидно, мнение их переменилось. И если это так, то, возможно, перед нами пример того, что может сделать для Евангелия свидетельство одного человека (ваше свидетельство), исцеленного Христом.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Ухватитесь за желание перемен и освободитесь!

«А Мне вы не верите, потому что Я говорю вам правду. Кто из вас уличит Меня в грехе? И если Я говорю вам правду, почему вы не верите Мне? Тот, кто от Бога, слушает Божьи слова. Вы потому и не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:45-47 Р.В.)

Итак, будем помнить, что люди не потому не хотят читать Библию, слушать проповеди и так далее, что там есть какая-то неправда. Наоборот, там чистая правда, и именно поэтому Слово Божье не воспринимается людьми этого мира. Ложь, которой они напичканы сверх всякой меры, формирует их мировоззрение, где не остается места для правды Божьей. Человек в таком состоянии – раб сатаны. Чем больше человек погрязает в так называемых «благах» цивилизации, тем сильнее его порабощение. Но вот в чем надежда: каждый раб подсознательно стремится к освобождению, и это стремление от Бога. В соприкосновении с правдой ложь непременно проигрывает. Свет всегда побеждает тьму. Человек может месяцами сидеть в своем офисе, после работы заниматься фитнесом, а остаток вечера проводить у телевизора и считать это достойной жизнью. Но достаточно такому человеку попасть в горы, вдохнуть чистого воздуха, пройтись по горной тропе и услышать на закате соловьиное пение, в нем обязательно проснется жажда перемен. Ухватитесь за это желание. Потому что во всем, что вырывает из круговорота дьявольской суеты современного мира, человек получает возможность услышать Бога. Именно поэтому люди часто приходят к Богу во время болезней и потерь. Мы не утверждаем, что болезни и скорби – это нечто доброе, просто они вызывают в человеке жажду истины. Не ждите, пока в скорби и слезах вы осознаете, что без Бога нет жизни. Начните искать Его во время своего благоденствия, выключите телевизор и почитайте Библию. И следите за тем, что вы говорите. Обратите внимание на слова Иисуса, из которых следует, что говорить неправду, значит грешить, а всякий грех разлучает человека с Богом.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Мы ожидаем… Спасителя.

Явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. - Мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире.

Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. - И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!

Фил.3:20; Тит.2:11-14. - 2Пет.3:13,14; Евр.9:28; Ис.25:9.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Размышляйте о Теле!

«И вас, … Бог, богатый милостью, … оживотворил со Христом, … и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Еф.2:1-6)

Как растет хлеб? Мы горожане подчас не знаем. Мы приходим в магазин, берём буханку. А как растёт хлеб? Как-то барыня свою прислугу спрашивала: «А скажи, на чём растёт сметана?» Барыня даже не знала, может быть на дереве сметана растёт? Барыне служанка отвечает: «На молоке» - «На молоке?» Она удивилась, что сметана растёт на молоке. Так, как же растёт хлеб? Он не растёт на плохих почвах. На плохих почвах растёт только бурьян. Больше ничего. А хлеб требует подготовленную почву. Чтобы она была мягкой, насыщенной кислородом, хорошо удобренной и т.д. Тогда будет большой урожай хлеба. Вот поэтому не пришёл Христос раньше времени, - сердечная почва людей не была готова для посева драгоценного семени жизни. Христос - семя жизни. Кто-то скажет: «Ну, совсем запутали, то Иисус - хлеб жизни, то семя жизни». А как иначе? Хлеб делают из семян. Сначала семена бросают в землю, где они, образно говоря, умирают, как семена, но потом воскресают, как колосья, в каждом из которых в среднем по 45 зерен, а в некоторых сортах пшеницы по 60 и даже по 80 зерен. И это при посадке зерен без специальных агротехнических приемов. Но если рассыпать зерна на специально подготовленную, утрамбованную землю и слегка придавить, то при такой посадке образуется из одного зерна по нескольку стеблей, а значит и колосьев. Существует даже сорт пшеницы, который называется семиколоска. Этот сорт от одного зерна дает пятнадцать, двадцать стеблей, а иной раз и более. На Западе такие сорта называют «Благодать». А у нас, понятно, более скромно – «ветвистые сорта». Вот Иисус Христос, как зерно пал в землю, умер и ожил, а с Ним, сколько нас ожило! Не счесть! Кто-то скажет: «Но я-то не умер еще, и вы тоже не умирали, как же вы можете воскреснуть, если не умирали?» Наивно, мы во времени живем, а Бог вне времени, для Него, что прошлое, что настоящее, - нет границ. И хотя мы еще не умерли, но в Иисусе Христе уже воскресли и дали плод, и пожаты Богом, и из нас состоит Тело Иисуса Христа – Церковь Его. И каждый из нас - Его часть. Ему Слава вовек. Аминь.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика